| (0) |

Privacy & Cookies Policy

1. Premessa

Ai sensi GDPR – Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, la società Verbena S.r.l., in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirti informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi dati personali.

2. Diritti dell’Interessato 

In particolare, in base al GDPR (Regolamento UE 2016 679) a partire dal 25 maggio 2018 hai diritto in termini di protezione e accesso ai tuoi dati personali (cfr Art.7 del del “Codice”):

  • Diritto di rettifica dei dati da te forniti;
  • Diritto all’oblio, in caso di creazione di un account pubblico;
  • Diritto alla portabilità, in caso di trasferimento dei tuoi dati ad altro fornitore di servizi, là dove fossero stati precedentemente forniti;
  • Diritto di opposizione al trattamento e trasferimento dei tuoi dati;
  • Diritto di accesso ai dati da te forniti: in qualsiasi momento potrai richiederci quali tuoi dati trattiamo e per che uso.

3. Fonte dei dati personali

La raccolta dei tuoi dati personali viene effettuata registrando i dati da Te stesso forniti, in qualità di interessato:

  • durante la navigazione del sito www.eguanti.com e la visualizzazione delle pagine web in esso presenti;
  • al momento della creazione di un account cliente nella sezione e-shop;
  • durante la registrazione facoltativa alla Newsletter sul sito;
  • utilizzando moduli di contatto o i nostri indirizzi e-mail per scriverci;
  • utilizzando numeri telefonici per contattarci.

4. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  • Evasione degli ordini di acquisto da te sottoscritti nell’e-shop:
  • Invio di comunicazioni periodiche informative a mezzo servizio di newsletter.
  • Rispondere alle tue richieste pervenuteci tramite modulo di contatto o per telefono o via e-mail.

5. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati, o trasformati in forma anonima, se la normativa fiscale vigente in Italia non ne prevede la conservazione e se la stessa non è richiesta per motivazioni tecniche.

I dati che verranno conservati per un maggiore periodo di tempo saranno conservati in forma criptata.

6. Che tipo di dati vengono raccolti sul sito www.eguanti.com

Raccogliamo informazioni nei seguenti modi:

6.a Dati forniti dall’utente.

  1. Nell’emissione di un ordine di acquisto, chiediamo informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail, codice fiscale, eventuali dati societari, per la gestione e spedizione di quanto acquistato online.
  2. In fase di ordine, i pagamenti per acquisti nell’e-shop del sito avvengono:
    • manualmente tramite personale autorizzato (Corriere nel caso del contrassegno)
    • su piattaforme web di pagamento a noi estranee (pay pal o Bonifico bancario).
  3. Durante l’iscrizione a una newsletter chiediamo informazioni personali quali indirizzo e-mail.
  4. Nella compilazione di un modulo di contatto chiediamo informazioni personali quali l’indirizzo e-mail.

6.b Dati che raccogliamo dall’utilizzo dei servizi presentati sul sito da parte dell’utente.

Raccogliamo informazioni sui servizi utilizzati dall’utente e sulla modalità di utilizzo. Queste informazioni comprendono:

  1. Informazioni sul dispositivo

Raccogliamo automaticamente informazioni specifiche del dispositivo utilizzato (ad esempio il modello del computer o del dispositivo mobile, versione del sistema operativo) per fini statistici.

  1. Informazioni sui log

Durante l’utilizzo del sito o la visualizzazione di contenuti forniti, raccogliamo e memorizziamo automaticamente alcune informazioni nei log del server. Queste informazioni comprendono:

  1. Dati sulla modalità di utilizzo del nostro servizio, come le query di ricerca.
  2. Indirizzo di protocollo Internet.
  3. Informazioni sulla attività del dispositivo quali arresti anomali, attività di sistema, impostazioni hardware, tipo di browser e lingua, data e ora delle richieste e degli URL di riferimento.
  4. Cookie che potrebbero identificare in modo univoco il browser dell’utente.
  5. Dati sulla posizione

Quando un utente utilizza il sito, rileviamo automaticamente dati che ci possono consentire di stabilire la posizione geografica approssimativa dell’utente (città) in base all’IP della connessione a internet.

  1. Conservazione locale

Potremmo automaticamente raccogliere e memorizzare informazioni localmente sul dispositivo utilizzando meccanismi quali l’archiviazione web tramite browser (incluso HTML 5) e cache di dati delle applicazioni.

  1. Cookie e tecnologie simili

Noi, e alcuni servizi di Terzi inseriti nel sito, utilizziamo diverse tecnologie per raccogliere e memorizzare informazioni quando viene visitato il sito, che potrebbero prevedere l’utilizzo di cookie o tecnologie simili per identificare il browser o dispositivo dell’utente.

6.c. Dati personali ricevuti da altre fonti

Non gestiamo dati dei nostri utenti ricevuti da altre fonti.

7. Modalità di utilizzo dei dati raccolti

7.a. Vendita online: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per l’evasione dell’ordine di acquisto inviatoci.

7.c. Newsletter: i dati richiesti sono utilizzati esclusivamente per l’invio periodico di messaggi informativi.

7.d. Telefonate o e-mail inviateci, anche tramite modulo di contatto: per dare riscontro alle tue richieste.

8. Cessione a terzi dei dati

I dati personali dei nostri utenti verranno comunicati solo in conformità alle modalità di seguito descritte.

8.a. Terzi fornitori di servizi

Ci serviamo di altre imprese (ad esempio l’hosting provider o lo spedizioniere) e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, analizzare dati, fornire assistenza al sito e all’host su cui risiede, fornire risultati di ricerche e link. Questi fornitori e collaboratori sono anch’essi vincolati dal rispetto della Tutela della Privacy dei nostri dati.

8.b. Con il tuo consenso

In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di scegliere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali. Non trasferiremo i tuoi dati personali ad aziende, enti o istituzioni con sede in paesi al di fuori della Comunità Europea se non dietro tua richiesta.

9. Sicurezza dei dati personali

Il sito www.eguanti.com è ospitato su un server nella Comunità Europea e il fornitore del servizio è legalmente vincolato al rispetto della Tutela della Privacy Europea per i dati dei tuoi clienti, fra cui noi.

Ci adoperiamo per proteggere il sito www.eguanti.com e i suoi visitatori da accessi non autorizzati alle informazioni in nostro possesso e dall’alterazione, dalla divulgazione e dalla distruzione non autorizzate di tali informazioni.

In particolare:

– tutte le pagine del sito utilizzano Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che Lei inserisce.

– Al momento dell’iscrizione alla newsletter offriamo agli utenti una verifica per evitare iscrizioni non desiderate effettuate da terzi.

– Esaminiamo le nostre prassi di raccolta, archiviazione e trattamento delle informazioni, comprese le misure sulla sicurezza fisica, per impedire l’accesso non autorizzato ai sistemi.

– Consentiamo l’accesso alle informazioni personali soltanto a collaboratori e fornitori che devono essere a conoscenza di tali informazioni per poterle elaborare per nostro conto. Tali soggetti lavorano nel rispetto del GDPR.

10. Dati ai quali puoi accedere

10.a. Se hai creato un account cliente nel nostro e-shop

Se hai creato un account cliente nel nostro e-shop su www.eguanti.com, non indispensabile per effettuare acquisti, utilizzando le credenziali di accesso inserite in fase di registrazione dell’account, potrai accedere a tutti i dati forniti, modificandoli a piacere.

Per la cancellazione di un account cliente dovrai farne richiesta esplicita all’email info@eguanti.com, in quanto sul sito non è presente alcun dispositivo software che renda possibile la cancellazione di un account da parte di colui che l’ha registrato.

Inoltre, i dati forniti in fase di creazione di un account, se utilizzati per un ordine, verranno conservati in base alla vigente normativa fiscale pur procedendo alla cancellazione dell’account personale.

L’account cliente non ha alcuna visibilità pubblica sul nostro sito.

10.b. Se hai chiesto l’iscrizione alla newsletter

Se ti sei iscritto alla nostra Newsletter potrai accedere ai dati forniti e registrati sul sito per tal fine e gestirli in piena autonomia, modificandoli o chiedendone la cancellazione.

10.c. Se hai utilizzato un modulo di contatto

Il sito non effettuerà alcuna registrazione dei dati da te forniti, essendo gli stessi gestiti come servizi di posta elettronica.

Per tutti gli altri dati forniti a diverso titolo il visitatore può mettersi in contatto con info@eguanti.com.

11. Durata della conservazione dei dati

Tutti i dati raccolti dal sito o dal server, oltre che sul sito, vengono conservati normalmente per un periodo che varia da 1 a 12 mesi in uso (log) o nei backup di sistema in forma criptata.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per la creazione di un account cliente vengono conservati sul sito per un periodo di 10 anni, se collegati all’emissione di una vendita, oppure fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

Tutti i dati forniti volontariamente dal visitatore per l’iscrizione alla Newsletter vengono conservati sul sito o nella posta elettronica o in altri sistemi di archiviazione/gestione fintanto che non ne sia richiesta la cancellazione.

12. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro mancanza non ci sarà possibile erogare le informazioni o il servizio per cui ci ha fornito i dati.

Non chiediamo mai di sottoscrivere l’inoltro di materiale pubblicitario di Terze parti in qualsiasi formato (cartaceo, e-mail, telefonico, etc.)

13. Minori di 18 anni

Il sito non è rivolto a soggetti di età inferiore a 18 anni. Verbena S.r.l. non raccoglie e tratta consapevolmente i dati personali dei minori di 18 anni che eventualmente dovessero utilizzare il Sito.

14. Titolare e Responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Verbena S.r.l. Responsabile del trattamento dei dati per questo sito è Andrea Ghisalberti


COOKIE

Poiché quando visiti il sito www.eguanti.com installiamo sul tuo terminale dei c.d. cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati da Noi.

In questa informativa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l’informativa privacy generale del sito www.eguanti.com, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per qualsiasi informazione relativa alla presente Informativa Cookie, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando i seguenti metodi:

– scrivendo a info@eguanti.com via posta elettronica.

1. Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sui siti Internet e usufruire delle loro funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono ai siti Internet e su come tali siti Internet vengono utilizzati (c.d. cookie analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sui siti Internet che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo e come fare questo.

2. Quali tipi di cookie utilizziamo su questo sito

Utilizziamo due tipi di cookie: cookie persistenti e cookie di sessione. Un cookie persistente ci aiuta a riconoscerla come utente esistente. Una volta effettuato l’accesso, un cookie persistente rimane nel Suo browser e verrà letto dal nostro sito quando Lei ritornerà. I cookie di sessione durano solo fino a quando è attiva la sessione (di solito durante la visita a un sito web o una sessione del browser).

Inoltre utilizziamo cookie tecnici e cookie analytics, fra cui Google Analytics con anonimizzazione dell’IP e nessuna condivisione dei dati con Google.

3. Per che cosa vengono utilizzati i cookie su questo sito

I cookie possono essere utilizzati per riconoscerti quando visiti il nostro sito e permetterci di memorizzare le tue preferenze e fornirti un’esperienza personalizzata in linea con le tue impostazioni. I cookie possono anche rendere le tue interazioni con il sito più veloci e più sicure.

Alcuni cookie ci permettono di avere dati statistici anonimi sull’uso del nostro sito da parte dei visitatori, al fine di migliorarne la fruibilità.

4. I cookie tecnici

Quando visiti il Sito www.eguanti.com, vengono installati sul tuo terminale alcuni cookies di tipo tecnico, indispensabili per garantire il funzionamento del sito e dei servizi in esso offerti al visitatore.

Questa categoria di cookie comprendono cookie propri di prima parte, che possono essere cookie di sessione e/o cookie permanenti.

5. I cookie analytics

Per la raccolta di dati statistici in merito alle visite ricevute dal nostro sito e altri dati anonimi dei visitatori, ci avvaliamo di servizi offerti dall’Hosting provider con il server o Servizi di Terzi con rilevamento dei dati di navigazioni degli utenti in forma anonima e statistica, al fine di poter ottimizzare il funzionamento del sito e delle sue componenti e i servizi in esso presentati ai nostri visitatori. Per il tracciamento delle statistiche utilizziamo Google Analytics https://analytics.google.com/

6. Come gestire i cookie ed opporti al loro utilizzo

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.

6.a. Cambia le impostazioni del tuo browser

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Explorerhttps://support.microsoft.com/en-us/kb/196955/it

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Safarihttps://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT

Operahttp://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per altri browser consultare il sito dello sviluppatore.

6.b. Chiedi l’output a ciascun fornitore di cookie di terze parti

Utilizza i link precedentemente forniti per bloccare i cookie della piattaforma da cui non vuoi essere tracciato per ogni dispositivo che usi per navigare nel nostro sito.

6.c. Utilizza una pagina di navigazione anonima

Tutti i browser web permettono la navigazione in forma anonima, ovvero senza che alcun cookie venga installato sul tuo browser.

7. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Verbena S.r.l. può modificare la presente informativa privacy in base alle esigenze legislative, regolamentarie, o con la finalità di adattare detta informativa alle istruzioni impartite dalle Autorità competenti in materia. Per tal motivo, si consiglia di controllarla periodicamente.

Come evidenziato nella premessa di questa informativa, Verbena S.r.l. raccoglie e tratta alcuni tuoi dati personali attraverso i cookie che essa veicola direttamente sul Sito di Origine (cookie di prima parte). Verbena S.r.l. agisce in qualità di titolare del trattamento di questi dati, in conformità alle previsioni del Regolamento.

Alcuni dei nostri dipendenti e collaboratori, da noi nominati quali incaricati del trattamento, potrebbero effettuare degli interventi di manutenzione sui sistemi informatici che ospitano i tuoi dati. I dati personali potrebbero essere memorizzati nei server gestiti da soggetti terzi (es. fornitori di sistemi informatici) o potrebbero essere gestiti da soggetti specializzati nella pubblicità online, che agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento.

I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi titolari del trattamento né saranno diffusi.

8. I tuoi diritti

Per esercitare i tuoi diritti, o ottenere alcuna ulteriore informazione o chiarimento in relazione alla presente Informativa Cookie, ti preghiamo di contattare il Titolare con le seguenti modalità:

– Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare, Verbena S.r.l. Via alla Scogliera 1/13, 16166 Genova, IT

– Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo info@eguanti.com.

Ai sensi dell’Informativa sulla Tutela della Privacy, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione:

(a) dell’origine dei dati personali;

(b) delle finalità e modalità del trattamento;

(c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

(d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

(e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. c) il diritto di opporsi:

– in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

– in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

  1. d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
INVIA
Fino a fine emergenza Covid 19, guanti e abbigliamento monouso potrebbero non essere facilmente reperibili. Consigliamo di scrivere a info@eguanti.com per avere previsione di disponibilità e di tempi di consegna.
This is default text for notification bar